1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Prozesse

Ablauf bearbeiten - mehrere Symbole verschieben

Ändert sich mit der Zeit ein Ablauf oder haben Sie zuerst einen Entwurf erstellt, kann es sein, dass Sie mitten im Ablauf etwas einfügen bzw. ändern müssen. Dafür müssen Sie nicht jedes einzelne Feld manuell verschieben. Sie können alle gewünschten Felder gruppieren/markieren. Dazu den Prozess-Editor öffnen und die zu verschiebenden Elemente mit der Maus markieren:

Diese werden dadurch gruppiert und können als Gesamtgruppe verschoben werden. In den entstandenen Zwischenraum können dann neue Symbole eingefügt werden. Hier ist zu beachten, dass die Verbindungen zwischen den einzelnen Schritten neu gezogen werden müssen. Abschliessend auf Speichern klicken: