1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Release Notes
  4. Neuste Versionen

Version 3.5.000.2 [07/2023]

Sollten Sie den QM-Pilot von einer Version 3.3 oder 3.4 auf die Version 3.5.000.2 aktualisieren, beachten Sie bitte die Vorraussetzungen der Version 3.5!
https://helpdesk.qm-pilot.com/hc/de/articles/8429230483868-Version-3-5-05-2023-

Neuerungen

• Nachträgliches Auslösen von Lesebestätigung für neue Benutzer, die über ein Gruppenabo bei Inhalten eingetragen sind, die bereits freigegeben sind. So können neue Benutzer/Mitarbeitende die für sie relevanten Inhalte mittels Lesebestätigung direkt erhalten

• Wenn die Lesebestätigung in der Konfiguration aktiviert ist, werden die ausstehenden Lesebestätigungen beim Anlegen des neuen Benutzers automatisch angelegt, ohne dass ein manuelles Betätigen des Buttons notwendig ist.

Automatisches Anlegen von Feldern und Bericht zur Erstellung des Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten -> muss durch QM-Pilot Support erfolgen, melden Sie sich bei Bedarf gerne beim Support
Variante 1

Einfache Stammdatentabelle mit allen Datenfeldern zur manuellen Erstellung des Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten.

Variante 2

Ergänzen der Informationen in den Prozesskenndaten:

Ergänzung der Stammdatentabelle Applikationen um folgende Felder:

• Checkbox Verarbeitung von Personendaten
  • Abkürzung
  • Checkbox Standardlösung
  • Beschreibung
  • Link
  • Angaben zu Übermittlungen in Länder ausserhalb der EU/EWR
  • Empfänger ist eine Internationale Organisation
  • Erhalten von
  • Übertragen an
  • Richtigkeit der Daten
  • Löschfristen/Aufbewahrung
  • Archivierung
  • Technische und organisatorische Massnahmen (Verknüpfung zu Dokument)

Ergebnis: Bericht Verzeichnis von Bearbeitungstätigkeiten

• Alle Prozessdaten inkl. Kenndaten der freigegebenen Prozesse
  • Alle Daten der verknüpften Applikation/en

Verbesserungen

• LDAP-Import von Usern, wenn nur die Authentifizierung aktiv ist, kann nun manuell angestossen werden
  • Es sind mehrere LDAP-Server und BASEDN's möglich, beide Elemente müssen die gleiche Anzahl an kommaseparierten Elementen haben

Korrekturen

Allgemein

• Korrekturen WebDav Bearbeitung von Dokumenten
  • Anpassung der Bezeichnungen der Rollenberechtigung zur Bearbeitung von GUI-Übersetzungen und der Konfiguration von den automatischen Übersetzungen
  • Checkboxen in Stammdatentabellen werden korrekt gespeichert
  • MS Graph Einstellungen korrigiert für den Mailversand
  • Fehler in der Suche korrigiert, keine interne Fehlermeldung mehr

Prozesse

• BPMN: Label von Risiken werden gut lesbar dargestellt
  • PDF-Ausdruck: Kontrollen/Massnahmen werden nicht mehr doppelt angezeigt