1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Benutzerleitfaden
  4. Einleitung

Über den QM-Pilot

QM-Pilot ist ein web- und datenbankbasiertes System, mit dem einerseits Prozesse modelliert, verwaltet und veröffentlicht werden können, und sich andererseits auch die dazugehörigen Dokumente professionell verwalten lassen.

Benutzer (Prozessmodellierer und die Mitarbeiter) greifen von ihrem Arbeitsplatz via Internet- Browser auf Prozesse und Dokumente zu.

Über ein Rollen- und Gruppenkonzept können Berechtigungen für Bearbeitungen und Zugriffe auf Prozesse und Dokumente individuell organisiert werden.

Bei Bedarf lassen sich Prozesse und Dokumente auch mehrsprachig verwalten und verteilen.

Zusätzlich zur Basis-Software (Prozesse und Dokumente) lassen sich im Risikomodul auch Risiken erfassen, pflegen und mit Prozessen verknüpfen. Im optionalen Organisations-Modul kann die Aufbauorganisation in Form eines Organigramms abgebildet werden. Mitarbeitende werden den Einheiten zugeordnet und so können Inhalte entsprechend Organisationseinheit gefiltert angezeigt werden.

Struktur eines Management-Systems auf der Basis von QM-Pilot

In der Regel kommt der QM-Pilot zum Einsatz, um ein (Qualitäts-) Management-System aufzubauen und zu betreiben.