1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Dokumente

Doppelte Nummernvergabe verhindern

Ab der Version 3.4.201 steht eine Funktion zur Verfügung, über die verhindert werden kann, dass Dokumenten-Nummern doppelt im System erfasst bzw. vergeben werden können.

Damit die Überprüfung der doppelten Nummernvergabe erfolgt, muss dies in der Konfiguration aktiviert werden:

Wird dann eine Dokumenten-Nummer erfasst, die bereits im System vorhanden ist, kann das Dokument nicht gespeichert werden und es muss eine andere Nummer vergeben werden.

So wird verhindert, dass Nummern im System doppelt vergeben werden.