1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Release Notes
  4. Neuste Versionen

Version 3.5.100 [08/2023]

Sollten Sie den QM-Pilot von einer Version 3.3 oder 3.4 auf die Version 3.5.100 aktualisieren, beachten Sie bitte die Voraussetzungen der Version 3.5!
https://helpdesk.qm-pilot.com/hc/de/articles/8429230483868-Version-3-5-05-2023-

Neue Funktionen

Allgemein

• Im Logbuch wird neu dokumentiert, wer Änderungen an der Konfiguration, Rollen, Gruppen oder Benutzern vorgenommen hat

Audits

• Link direkt auf Massnahme und nicht nur auf Audit, wenn die Massnahme aus dem Portal oder aus einem Bericht aufgerufen wird
  • Filtermöglichkeit der Spalten in der Massnahmenübersicht bei einem Audit
  • Neu kann die Verwendung von Checklisten angezeigt werden
  • Im Checklisten-Editor stehen alle bereits erfassten Fragen aus dem Auditmodul über eine Auswahlliste als Fragenpool zur Verfügung
  • Checklisten, die über die Agenda erfasst und ausgefüllt wurden, sind automatisch im PDF-Druck des Audits mit integriert
  • Ergänzung der Periodizität beim Audit auf 5 Jahre
  • Checklisten haben neu einen Eigner
  • Neue Berechtigung: Eigene Massnahmen bearbeiten/löschen und Massnahmen erstellen/bearbeiten/löschen
  • In der Konfiguration kann ein Standard-Prüfer für die Auditmassnahmen hinterlegt werden
  • Neue Berechtigung, für das Eintragen als Massnahmenverantwortlicher

Verbesserungen

Allgemein

• Pflichtfeld wird in den Stammdatentabellen als solches gekennzeichnet

Dokumente

• Wenn anstatt einer Originaldatei nur ein PDF-Dokument angelegt ist, wird der Button Datei bearbeiten nicht angezeigt

Audits

• In der Kalenderansicht werden die Audits über den gesamten eingetragenen Zeitraum angezeigt und sind direkt mit dem Audit verlinkt
  • In der Liste der Massnahmenverantwortlichen erscheinen keinen archivierten User mehr
  • Die Spalte Frage/Forderung wird in der Massnahmenübersicht beim Audit nur angezeigt, wenn eine Checkliste mit dem Audit verknüpft ist. Die Spalte kann jederzeit manuell eingeblendet werden.
  • Im Portal wird statt des Erstelldatums neu das Auditdatum bei den aufgeführten Audits angezeigt
  • In den Aufgaben erscheinen alle Massnahmen des eingeloggten Verantwortlichen mit dem Status Neu, In Bearbeitung und In Nachbearbeitung. Für den Prüfer erscheinen in den Aufgaben alle Massnahmen mit dem Status Prüfen.
  • In den Offenen Massnahmen sollen alle Massnahmen erscheinen für EIgner vom Audit, Verantwortlicher einer Massnahme, Prüfer einer Massnahme mit dne Stati Neu, In Bearbeitung, In Nachbearbeitung, Prüfen
  • In den Anstehenden Audits werden alle Audits angezeigt, deren Datum in der Zukunft ist, deren Status Entwurf oder Geplant ist. Beim angezeigten Datum wird das Auditdatum angezeigt.
  • In der Ansicht meine Audits stehen Audits für Audit-Eigner und eingetragene Auditoren mit den Stati Entwurf, Geplant, Durchgeführt, Nachbearbeitung
  • Der Mailversand für die Benachrichtigungen erfolgt nur beim Statuswechsel der Massnahme, nicht mehr beim reinen Bearbeiten ohne Statuswechsel

Korrekturen

Allgemein

• Export Bericht Verwendung Benutzer: In der Spalte Typ werden nicht mehr Zahlenwerte sondern die korrekte Information angezeigt
  • Bericht Prozess-Kenndaten: Statt Zahlenwerten werden die korrekten Informationen angezeigt
  • Eigner beim Ordner wird korrekt gespeichert
  • Wenn ein BPMN-Prozess in der Ansicht maximiert wird und der Tab gewechselt wird (z.B. in den Text-Tab) minimiert sich die Ansicht automatisch
  • Korrektur beim Anlegen der Datenschutzfelder über den service
  • Feedback Mail: wird jetzt mit dem Ersteller des Prozess/Dokuments ersetzt statt mit dem Ersteller des Feedbacks.
  • Erneute Passwort Eingabe bei Freigabe funktioniert nun auch wieder wenn kein LDAP Aktiv ist.

Audits

• Wenn lediglich der Zugriff auf das Auditmodul über die Rolle gegeben ist, können nun in den Massnahmen keine Daten mehr ohne Berechtigung erfasst werden