1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Allgemein

Link in E-Mailbenachrichtigung nicht aktiv

Es kann vorkommen, dass die Links der automatischen E-Mailbenachrichtigungen, z.B. auf einen Prozess im QM-Pilot, nicht aktiv sind. Dann muss der Link manuell kopiert und in die Adresszeile des Browsers eingefügt werden.

In der Regel reicht es aus, wenn hinter den Platzhalter des Link ein Leerzeichen gesetzt wird. Dies liegt an einem Microsoft Problem. Dies wird ab der Version 3.5 mit HTML E-Mails umgangen.

Dies erfolgt in der Konfiguration der Benachrichtigungen:

Hyperlinks im Outlook aktivieren

1. "Extras" -> "Optionen" -> "E-Mail-Format" -> "Editor-Optionen" -> "Dokumentprüfung" -> "Autokorrekturoptionen"
    Hier müssen Sie den Reiter "AutoFormat" wählen.

2. Stellen Sie hier sicher, dass die folgenden Optionen aktiviert sind:

Im Bereich "Ersetzen müssen Sie den Haken bei "Internet- und Netzwerkpfade durch Hyperlinks" setzen.
    Und im Bereich "immer automatisch formatieren" bei "Mail-Dokumente im Textformat"

HTML E-mails in Outlook aktivieren

1. Klicken Sie im Outlook unter "Datei" -> "Optionen" -> Öffnen Sie das Register "Trust Center"
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen für das Trust Center... " -> Öffnen Sie das Register "E-Mail-Sicherheit"
  3. Deaktivieren Sie die Einstellung "Standardnachrichten im Nur-Text-Format lesen, falls diese aktiv ist html.png