1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Release Notes
  4. Neuste Versionen

Version 3.5.000.1 [06/2023]

Sollten Sie den QM-Pilot von einer Version 3.3 oder 3.4 auf die Version 3.5.000.1 aktualisieren, beachten Sie bitte die Vorraussetzungen der Version 3.5!
https://helpdesk.qm-pilot.com/hc/de/articles/8429230483868-Version-3-5-05-2023-

Verbesserungen

Allgemein

• Beim Versand der E-Mailbenachrichtigungen wird hinter den Platzhalter für die Links automatisch ein Leerzeichen eingefügt, damit die Links in der Mail aktiv sind
  • Abonnenten können jetzt in der User-Auswahlliste gesammelt ausgewählt werden, ohne dass für jeden User erneut die Benutzerliste aufgemacht werden muss

Prozesse

• Das Berechnungsfeld aus der Risikobeschreibung kann neu auch in den Prozesskenndaten angelegt und verwendet werden

Risiken

• Spalte Massnahmenbeschreibung wird dauerhaft angezeigt in der Massnahmenhistorie

Korrekturen

Allgemein

• Gesetzte Checkboxen in den Stammdatentabellen werden nun korrekt gespeichert
  • Automatische Leerzeile in den Kenndaten beim Feldtyp Textfeld mit Auswahlliste wird nicht mehr eingefügt
  • HTML-Code ">" hinter den Prozess-/Dokumentlinks entfernt

Prozesse

• Korrektur der Darstellung von Aufzählungszeichen in den Kenndaten vom Prozess-PDF
  • Wenn Prozesse in jedem Status bearbeitet werden können, gilt dies jetzt für alle Prozess-Tabs
  • Besteht über die Rollenberechtigung keine Berechtigung neue Prozesse/Dokumente/Stammdaten aufzunehmen, ist dies auch nicht mehr über die Erfassung im Prozess-Editor möglich

Dokumente

• WebDav Bearbeitung von Dokumenten korrigiert

Risiken

• Das Label der Risiken im BPMN-Editor wird wieder korrekt angezeigt.

Organigramm

• Korrektur der Farben im PDF-Druck des Organigramms

Audit

• Der PDF-Druck vom Auditbericht ist korrigiert: Frage/Prüfungshandlung werden angezeigt, die Schriftgrösse wurde vereinheitlicht, Umlaute wurden korrigiert
  • Massnahmen: Beim Erfassen der Daten einer Massnahme werden alle Felder korrekt gespeichert und auch beim erneuten Bearbeiten nicht entfernt

Berichte

• Datumsfelder für Statuswechsel werden in den Berichten zum Dokumentenmodul wieder angezeigt
  • Änderungsgrund/Archivierungsgrund werden in den Berichten zum Dokumentenmodul wieder angezeigt