1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Technische Fragen

Zugriffsschlüssel

Ab der QM-Pilot Version 3.5 besteht die Möglichkeit einen sogenannten Zugriffsschlüssel zu generieren.

Mit Hilfe des Zugriffsschlüssels ist es möglich den QM-Pilot z.B. in ein Intranet einzubinden ohne das sich die Benutzer einzeln anmelden müssen.
Dabei wir der Login übersprungen und man erhält Zugriff auf allg. freigegeben Inhalte in den Ansehen Bereichen.

Um den Zugriffschlüssel konfigurieren zu können muss die Berechtigung "Zugriffsschlüssel bearbeiten" in der Administratoren Rolle aktiviert werden.

Im Einstellungsbereich kann dann ein Zugriffsschlüssel generiert werden:

Der Schlüssel wir nur einmalig angezeigt und muss dann kopiert werden. Hier sollte auch das speichern der Konfiguration nicht übersehen werden.

Der QM-Pilot kann dann wie folgt mit dem Zugriffsschlüssel aufgerufen werden:

https://mandant.qm-pilot.net/#/?acTo=h1n73wu8nzxsdvkndagxgftgme6lup

mandant.qm-pilot.net wäre hier die URL Ihrer QM-Pilot Umgebung.

Achtung ?acTo= muss exakt so geschrieben werden (case sensitive) !