1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Organisation

Organisationseinheiten Prozessen, Dokumenten und Risiken zuordnen

Im QM-Pilot können den Inhalten (Prozesse, Dokumente und Risiken) Organisationseinheiten zugeordnet werden. Dies ermöglicht vorgefilterte Ansichten für den Benutzer, damit dieser primär die für ihn je nach Organisationszugehörigkeit relevanten Inhalte sieht.

In im Bearbeiten-Bereich der Module den gewünschten Ordner oder Inhalt aufrufen und den Button Org.-Einheit auswählen:

Dann öffnet sich die Organisationsstruktur als Baum mit Checkboxen. Hier können alle Organisationseinheiten ausgewählt werden, für die der Ordner/Inhalt relevant ist. Sollen auch alle untergeordneten Ordner diese Zuordnung haben, muss nach dem Speichern noch einmal das Menü aufgerufen werden, um die Organisationseinheiten zu vererben:

Meldet sich ein Benutzer mit Zugehörigkeit zu hier bspw. Logisitk an, werden ihm diese Inhalte angezeigt.