1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Dokumente

Links auf das Filesystem funktionieren nicht

Die heutigen Browser blockieren Links auf Netzlaufwerke bzw. Fileshares aus Sicherheitsgründen.

Links in der Form von file://L:\Ordner oder file://\\server\freigabe\ordner werden generell blockiert.
Ein weitere grosser Nachteil solcher Links ist das diese bei einer kleinen Änderung der Datei oder des Ordnernamen nicht mehr funktionieren. Gleichzeitig stehen so auch keine Versionierung und Archivierung zur Verfügung.

Wir empfehlen immer die Dateien im QM-Pilot abzulegen. Nur so kann gewährleistet werden dann die Dokumente gelenkt werden und alle Links funktionieren.

Für die verschiedene Browser gibt es Möglichkeiten Links auf das Filesystem zu erlauben.

Internet Explorer: Hier reicht es in der Regel aus wenn die URL des QM-Pilot Servers in die lokale Intranet Zone eingetragen wird.

Firefox: Links auf das Filesystem werden nicht unterstützt

Chrome: Links auf das Filesystem werden nicht unterstützt

Edge: Links auf das Filesystem werden nicht unterstützt