1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Release Notes
  4. Neuste Versionen

Version 3.2.107 - [03/2019]

Neue Funktionen:

Risiken

• Kontrollen können über die Historie einer Massnahme nachbearbeitet oder gelöscht werden

Benutzerberechtigungen

• Berechtigungen auf Archivieren und Kopieren von Inhalten setzen in den Rollen
  • Berechtigungen auf Archivieren und Löschen von Eigenen Inhalten setzen in den Rollen
  • Berechtigung, welche Rolle einen Mitarbeiterwechsel durchführen darf

Hilfeseite

• neu kann nicht nur ein eigener Hilfe-Link verknüpft werden sondern ein Hilfe-Bereich mit einem Text-Editor ausführlicher beschrieben werden und hier beispielsweise mehrere Verlinkungen oder Beschreibungen angegeben werden.

Konfiguration

• Felder können in der Konfiguration gelöscht werden, auch wenn diese bereits mit Inhalt gefüllt sind (bspw. Kenndaten, Beschreibungsfelder etc.)
  • Mailbenachrichtigung, wenn neue Version eines Inhalts erstellt und direkt freigegeben wird ohne durchlaufen des Prüf- und Freigabeworkflows

Verbesserungen:

Allgemein

• "Link senden an" funktioniert nun auch in Lotus Notes
  • Korrektur Prozesslandschaft, Texte werden mit ... abgekürzt

Risiken

• Die Aufgabenliste auf dem Portal wird automatisch aktualisiert wenn Kontrollen bearbeitet werden
  • In den Benachrichtigungen der Kontrollen kann nun auch die Risiko Nummer verwendet werden.
  • Kontrolleur wird nun richtig angezeigt
  • Dropdown für Verantwortlicher, Stellvertreter wird richtig initialisiert

Berichte

• In der Historie einer Massnahme werden nun alle bei der Kontrolle hinterlegten Dokumente angezeigt
  • In den Berichten Kontrollen, Meine Kontrollen werden nun alle in der Kontrolle hinterlegten Dokumente angezeigt
  • Korrektur Bericht "verwendete Dokumente"

Konfiguration

• Korrektur Konfiguration Benachrichtigungen bei Kontrollen (erstellt), Stellvertreter kann nun auch wieder deselektiert werden
  • Volltextsuche gilt nun auch für den blauen Bereich

Benutzer

• Feld Gruppe in der Benutzerverwaltung als Pflichtfeld
  • Gruppe Jeder wird immer zugeordnet, da sonst keine Inhalte im QM-Pilot sichtbar sind für einen Nutzer
  • Korrektur LDAP Felder bei SAML Auth. nun sichtbar

Prozess Ablauf

• Performance Verbesserung beim speichern von Prozessen
  • Performance optimierte/kompaktere Darstellung im Eigenschaftenfenster der Symbole; Button für Hinzufügen von Inhalten versetzt

• Korrektur Prozessansicht, Text nach Aufzählung verschwindet nicht mehr
  • Auswahl des aktuellen Elements geht nicht mehr verloren/bleibt aktiv
  • Korrektur Entscheidung bei Schnellerfassung
  • Druckversion, Schriftgrösse des Textbereichs an den Kenndaten Bereich angeglichen

Dokumente

• Wenn zusätzlich zum Original ein PDF für den Ansehen-Bereich hochgeladen wird, ist das Flag PDF anzeigen direkt aktiv gesetzt und kann nicht vergessen werden