1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Allgemein

Mitarbeiterwechsel

Für den Fall, dass ein Mitarbeiterwechsel stattfindet, muss nicht manuell für jedes Dokument/Prozess/Risiko die Verantwortlichkeit gewechselt werden. Dies kann gesammelt über den Mitarbeiterwechsel erfolgen.

Beachten Sie, dass Sie dafür eine Rolleberechtigung benötigen.

Stammdaten -> Gruppen/Rollen/Benutzer -> Benutzer:

Benutzer, der geändert werden soll, mit einem einfachen Klick anwählen (blau markiert) und den Button Verwendung anklicken:

Im nächsten Fenster Mitarbeiterwechsel anklicken:

Im Bereich Feld kann ausgewählt werden, ob nur Eigner, Prüfer oder Freigeber, oder alle drei direkt geändert werden soll. Im nächsten Feld steht der Mitarbeiter, der entfernt werden soll und welcher Status von Prozessen/Dokumenten/Risiken berücksichtigt werden soll (z.B. soll der alte Benutzer in den archivierten Elementen bestehen bleiben). Als Filter kann zusätzlich der Typ gewählt werden (Prozesse, Dokumente, Risiken, Ordner).

Mit dem Klick auf Suche werden alle Elemente angezeigt, wo der ausgewählte Benutzer vorkommt.

Im nächsten Bereich wird der neue Eigner/Prüfer/Freigeber ausgewählt.

Mit dem Klick auf ÄNDERN werden die Elemente in der Datenbank mit dem neuen Eigner/Prüfer/Freigeber überschrieben.

Vorab hat man die Möglichkeit, mit dem Entfernen der Häckchen vor den Prozessen/Dokumenten/Risiken, einige Elemente auszulassen, falls dort ein anderer Eigner/Prüfer/Freigeber gesetzt werden soll.