1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Allgemein

Bild einfügen in News/Prozess-Text

Sowohl im Bereich News als auch im Prozessbereich im Texteditor (Reiter Text) können Bilder eingefügt werden. Hier gibt es jedoch etwas zu beachten, damit diese richtig angezeigt werden können.

Bilder dürfen nicht per Copy & Paste eingefügt werden sondern über eine gültige URL/Netzwerkpfad. Alternativ können Sie Text und Bild auch als fertiges PDF-Dokument hochladen. In diesem Fall gibt es wenig Aufwand und die richtige Formatierung.
Bilder, die beispielsweise bereits auf der Homepage publiziert sind können über die URL bzw. Bildadresse problemlos eingefügt werden.

Text mit Bildern im Prozess

Möchten Sie im Text-Bereich eines Prozesses auch Bilder darstellen, empfehlen wir dies in einem Word-Dokument zu erstellen und dann als PDF zu exportieren und hochzuladen. Dies gewährleistet die korrekte Darstellung der Bilder/Grafiken.

Bilder im News-Bereich einfügen

Im News Bereich können Sie bei Internetbildern mit der Rechten Maustaste und Bild kopieren das Element einfügen. Lokal gespeicherte Bilder können so nicht eingefügt werden.

Bilder per URL einfügen

Wenn Sie Bilder von einem Server oder online einfügen möchten im Editor -> Bild einfügen:

Im Feld URL muss dann die Bildadresse eingefügt werden, ist diese korrekt wird eine Vorschau generiert. Anschliessend mit OK bestätigen: