1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Dokumente

PDF automatisch generieren / Ansehen Bereich

Zu den Dokumenten im Dokumenten-Modul (Word, Excel, PowerPoint) können automatische PDFs generiert werden. Bei Bedarf kann im Ansehen-Bereich dann das PDF statt der Original-Datei zur Verfügung gestellt werden.

Dazu im Konfigurationsbereich folgendes Flag setzen:

Sobald das Dokument hochgeladen ist, wird das zugehörige PDF automatisch generiert. Nun kann angegeben werden, ob statt der Originaldatei im Ansehen-Bereich das PDF zur Verfügung gestellt werden soll:

Achtung: Ist bereits manuell ein PDF hinterlegt worden, wird dies nicht automatisch ersetzt!

Bei Bedarf kann dieses PDF auch gelöscht werden, sofern ein anderes PDF dort angezeigt werden soll (bspw. mit einem anderen Layout etc.)