1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Release Notes
  4. Neuste Versionen

Version 3.5.100.1 [12/2023]

Sollten Sie den QM-Pilot von einer Version 3.3 oder 3.4 auf die Version 3.5.100.1 aktualisieren, beachten Sie bitte die Voraussetzungen der Version 3.5!
https://helpdesk.qm-pilot.com/hc/de/articles/8429230483868-Version-3-5-05-2023-

Für die Funktion: Vorschau aktualisieren bei bearbeitung über WebDAV muss das WebSocket Protokoll auf dem Server aktiviert werden:

How to Enable WebSocket Support When Using IIS as a Reverse Proxy

Verbesserungen

Allgemein

• Dropdownpfeile im Bearbeiten Bereich bei Mehrfachauswahl hinzugefügt
  • LDAP Authentifizierung bei der App hinzugefügt
  • SAML Auto Login  kann deaktiviert werden, so dass auch lokale Benutzer zugreifen können

Prozesse

• Zielprozesse wurden aus der Auswahlliste beim Auswählen eines Zielprozesses entfernt
  • BPMN Prozesse können als xml-File exportiert werden

Dokumente

• Nach Klick auf Vorschau aktualisieren bleibt man im Tab Vorschau, anstatt auf die Dokumentdaten zu springen
  • Aktualisierung Vorschau Webdav angepasst
  • Aktualisierung DocProperties bei Webdav angepasst

Korrekturen

Allgemein

• Export Bericht Risikomatrix: Die Sortierungsnummer ist nun im Export vorhanden, sodass ein Bezug zur Nummer auf der Matrix hergestellt werden kann.Image
  • Export Massnahmen mit langem Titel werden gekürzt beim Export
  • Export Massnahmen Beschreibung von HTML Feldern werden nun korrekt formatiert
  • Bericht Verzeichnis von Bearbeitungstätigkeiten: Prozess wird nur noch einfach ausgeführt
  • Bericht Prozess Feedbacks anzeigen: Spalten Geändert und Erstellt werden nun korrekt dargestellt
  • Bericht Risiko-Kontroll-Matrix: Spalten werden nun mit den korrekten Werten dargestellt
  • Anpassung Rollenberechtigung für die Ansicht von Feedbacks im Portal
  • Beim Kopieren von einem Element werden Felder wie Änderungsgrund/Ablehnungsgrund/Prüfdatum/Freigabedatum entfernt
  • der ursprüngliche Pfad bei SAML Login aiuf ein Dokument von z.B. einem externen Portal wird beibehalten
  • Neue Version zum Erstellen von PDFs und Vorschaubildern eingebaut
  • In der Struktur links wird nicht immer die neueste Version angezeigt, sondern erst die freigegebene, dann die neueste.
  • SMTP/LDAP Anpassungen beim Login
  • Anpassung Kenndaten aus Stammdaten mit Links, werden nun korrekt verlinkt ohne Anzeige der URL hinter der Verlinkung
  • Anpassung Kenndaten: Leerzeile unter dem Titel des Kenndatenfeldes entfernt
  • Anpassung Kenndaten: verschobene Ansicht der Elemente korrigiert
  • Auswahl des ersten angezeigten Tabs im Ansehen Bereich korrigiert
  • Korrektur: Versionsliste wurde nicht mehr angezeigt nach einem Reload auf der Seite
  • Setzen von Abonnenten korrigiert. Es wurden vorher aus eigenen Abos Pflichtabos gemacht, wenn diese in der Dropdown ausgewählt blieben

Prozesse

• Anzeige von archivierten Massnahmen in den Kenndaten von Prozessen wurde entfernt
  • Druck aller Prozesse korrigiert
  • Applikationsspalte im Prozessablauf wird korrekt geladen
  • Dokumente in Überprüfung werden nun im Prozess verlinkt
  • Korrektur: teilweise waren Prozesse über Suchfunktion nicht zu finden
  • Zwei BPMN Symbole (Timer angeheftet unterbrechend, Zwischenereignis) waren verdreht
  • BPMN Subprozess, Nr / Label im Mouseover vertauscht
  • HTML Sprache setzen analog zur Auswahl des Dropdowns der Sprache

Dokumente

• im Ansehen-Bereich wird nun das Freigabedatum anstatt das Änderungsdatum angezeigt
  • Zu überprüfende Dokumente können nun auch archiviert werden
  • Sprachübersetzung korrigiert bei Dokumenten mit doc Endung

Risiken

• im Ansehen-Bereich wird nun das Freigabedatum anstatt das Änderungsdatum angezeigt

Audits

• Datum beim Mailversand wann Audit geplant korrigiert

Allgemein

• Neue User bei SAML Login anlegen bei nur Authentication