1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Technische Fragen

Log4j Sicherheitslücke betrifft QM-Pilot nicht

Die Anfang Dezember 2021 festgestellte, kritische Sicherheitslücke in der Java Bibliothek Log4j betrifft den QM-Pilot glücklicherweise nicht.

Ab der QM-Pilot Version 3.0 (seit 2015) basiert unsere Software vollständig auf .NET und wir verwenden kein Java und auch Log4j nicht. Deshalb betrifft die aktuelle Schwachstelle in der Log4Shell den QM-Pilot nicht.

Weiterer Informationen zur Sicherheitslücke finden Sie hier:

https://www.bsi.bund.de/DE/Themen/Unternehmen-und-Organisationen/Informationen-und-Empfehlungen/Empfehlungen-nach-Angriffszielen/Webanwendungen/log4j/log4j_node.html