1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Benutzerleitfaden
  4. Einleitung

Charakteristische Eigenschaften des QM-Pilot

• Sowohl das Erstellen und Verwalten erfolgt über den Browser (Internet Explorer, Edge, Firefox, Chrome oder Safari), wie auch das Publizieren von freigegebene Prozessen und Dokumenten.
  • Bei entsprechender Installation können berechtigte Personen ortsunabhängig auf das Management System zugreifen.
  • Alle Informationen über die Prozesse, wie auch über die Dokumente, werden in einer Datenbank abgelegt. D.h. die einmal erfassten Informationen sind in vielerlei Hinsicht nutzbar.
  • Der Aufbau von Einzelprozessen erfolgt innerhalb einer frei definierbaren Prozesshierarchie (z.B. Prozessfamilien – Prozessgruppen – Prozesse)
  • Die Ablaufdiagramm-Symbole entsprechen der Norm ISO 5807 / DIN 66001.
  • QM-Pilot unterstützt Querverbindungen (Links) innerhalb der Ablaufdiagramme zu anderen Prozessen.
  • Dynamische Verknüpfungen (Links) auf relevante Hilfsmittel resp. Dokumente (.doc, .xls, .ppt, .pdf, ... ) aus den Prozessen resp. Prozessschritten heraus werden unterstützt. (interne und / oder externe Links)
  • Über eine Vielzahl von Konfigurationseinstellungen lässt sich eine den Bedürfnissen angepasste Implementierung vornehmen.
  • QM-Pilot ist mehrsprachig. Dies gilt für das Benutzer-Interface und die Prozesse und Dokumente.
  • Bei Bedarf können Prozesse auch ausgedruckt werden; dafür ist eine optimierte Druckansicht vorhanden.
  • Für die Freigabe von Prozessen und Dokumenten ist ein Workflow vorhanden, der über ein E- Mail-System die beteiligten Personen direkt informiert.
  • Eine Integration in ein Intranet oder Extranet ist problemlos. Der QM-Pilot ist jedoch auch ohne ein vorhandenes Intranet einsetzbar.