1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Release Notes
  4. Neuste Versionen

Version 3.5.100.2 [03/2024]

Allgemeine Hinweise

Sollten Sie den QM-Pilot von einer Version 3.3 oder 3.4 auf die Version 3.5.100.1 aktualisieren, beachten Sie bitte die Voraussetzungen der Version 3.5!
https://helpdesk.qm-pilot.com/hc/de/articles/8429230483868-Version-3-5-05-2023-

Für die Funktion: Vorschau aktualisieren bei bearbeitung über WebDAV muss das WebSocket Protokoll auf dem Server aktiviert werden:

How to Enable WebSocket Support When Using IIS as a Reverse Proxy

Verbesserungen

Allgemein

• Die Zeichenanzahl für den Usernamen wurde von 50 auf 128 erhöht.

Prozesse

• Text Symbol bei ISO Prozessen ist nun konfigurierbar:
    Es kann nun ausgewählt werden, dass der Text innerhalb des Symbols bleiben soll.

Neu:
    Bisher (Einstellung inaktiv):

• Subprozess verlinken: Wird ein Subprozess verlinkt, der selbst auch nur ein Link (Prozesslink) auf einen anderen Prozess ist, wird der Link nun aktiv angezeigt.

Korrekturen

Audit Modul

• Die Uhrzeiten der Agenda Einträge stimmen nun und wird beim Speichern nicht mehr verändert.

Organisations Modul

• Die Beschriftung der Konfiguration des Organisationsmodul stimmt nun mit der Funktion überein. Bisher funktionierte diese invers.

Dokumente

• Die Anzahl der Seiten, die in der Vorschau angzeigt werden, ist nun konfigurierbar. Dies gilt nur für neu hochgeladene Dokumente oder für Dokumente wo die Vorschau manuell aktualisiert wurde.
  • Wird ein PDF im Dokumentmodul abgelegt, wird nicht noch mal zustätzlich ein PDF generiert und PDF Anzeigen wird in diesem Fall nicht mehr angezeigt.
  • Wird ein Office Dokument mit Vorschau z.B. durch ein .oft Outlook Dokument ersetzt, wird nun die bisherige Vorschau korrekt gelöscht.
  • Beim Generieren von PDF Dokumenten werden nun auch bestimmte Sonderzeichen wie Trennstriche berücksichtigt. Teilweise stimmten bisher Umbrüche dadurch nicht 100%ig mit dem Orginal überein.
  • Sprechblasen in einem Word Dokument wurden bei der Umwandlung in PDF nicht korrekt angezeigt, das ist nun behoben.