1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Prozesse

Breite der Ablaufspalten einstellen

Die Breite der Spalten im Ablauf kann eingestellt werden. Die Flow-Chart und die Beschreibungsspalte teilen sich den übrigen Platz, dabei die Graphik Vorrang zur Beschreibungsspalte, diese nutzt den verbleibenden Platz.

Über das Zahnrad gelangen Sie in den Konfigurationsbereich. Unter Systemkonfiguration -> Tabellen, Felder, Kenndaten bitte Prozess-Spalten auswählen:

Hier sehen Sie die Spalten, die im Ablauf angezeigt werden. Am Ende jeder Zeile sehen Sie die Breite des Feldes in 1/100 mm angezeigt.
Dort können Sie bei Verant. durch Betätigen des Pfeils nach oben, oder durch direkte Eingabe eines neuen Werts die Spalte verbreitern. Z.B. können Sie hier den gleichen Wert wie bei Hilfsmittel nehmen. Die Werte für Ablauf und Beschreibung bitte nicht anpassen, da es sonst bei bestehenden Prozessabläufen zu Verschiebungen kommen kann.

Tipp: Es macht Sinn die Bezeichnung der Spalten kurz zu halten, da Sie nur die eingestellte Breite zur Verfügung haben.

Anschliessend sollten Sie die Einstellungen rechts unten Speichern und mit CTRL+F5 auf der Startseite die Anwendung neu laden und schauen, ob sich die Spalte verbreitert hat, bzw. auch in der Druckversion noch alles korrekt dargestellt wird.

Über die Reiter mit den Sprachen können hier auch die Übersetzungen für die Prozess-Spalten hinterlegt werden.