1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Release Notes
  4. Neuste Versionen

Version 3.4.201 - [12/2020]

Allgemein

• Auswahl bei PDF-Druck, welche Bereiche gedruckt werden sollen
  • "Archivierungsgrund" und "Gültig bis" als Platzhalter in den Benachrichtigungen
  • Rollen-Berechtigung, wer das Logfile löschen darf

• Inhalte, von denen die neueste Version archiviert ist, werden in der Struktur grau dargestellt
  • Ausgabe des Users bei Statusänderung, unabhängig vom eingetragenen Verantwortlichen
  • bei Freigabe wird der erfasste Ablehnungsgrund beim Inhalt gelöscht, jedoch durch einen Bericht die Möglichkeit der Abfrage gewährleistet
  • Neue Funktion, alle Berechtigungen in einem Tab einer Rolle setzen

Dokumente

• Interne Verlinkung von Dokumenten möglich (analog Zielprozess) - dies ist mit einer Rollenberechtigung belegt
  • Prüfen, ob Dokumentennummer bereits vergeben ist und kein Zulassen doppelter Nummernvergabe (Aktivierung in Konfiguration notwendig)
  • Prüfen, ob identisches Dokument bereits im QM-Pilot abgelegt ist (Aktivierung in Konfiguration notwendig) und Anzeige einer Hinweisbox mit vorhandenem Dokumentennamen
  • Neuer Button "PDF öffnen" im bearbeiten Bereich eines Dokuments mceclip2.png

Risiken

• Dokumenten-Upload bei Risikomassnahmen
  • Neues Feld Nr. bei Risikomassnahmen

Audit

• Erinnerungsmail x-Tage vor Audit-Massnahme

Suche

• Möglichkeit, Suchparameter an die URL zu hängen, um z.B. direkt auf der Startseite die Mitarbeiter eine gefilterte Suche nach Dokumenttyp oder Suchbegriff zu ermöglichen: https://demo1.qm-pilot.com/demo#/ui/search?searchText=SUCHBEGRIFF&docType=ID DES DOKUMENTTYPS

Verbesserungen

Allgemein

• Softdelete beim Löschen eines Users entfernt; ein gelöschter User konnte bisher nicht erneut angelegt werden
  • Kontext Auditmodul im Logbuch ergänzt

Prozesse

• Piktogramm im Text-Tab der Prozesse zum Öffnen des Dokuments angepasst, um Verwirrung zu verhindern
  • Ablaufspalte kann über die Konfiguration nicht mehr gelöscht werden

Organisationsmodul

• Visitenkarte eines User mit der Information des Login-Namens ergänzt

Audit

• Allgemeine Checklistenansicht ausblenden, wenn keine Checkliste mit dem Audit verknüpft ist

Korrekturen

Allgemein

• Berechtigungen von Ordnern korrigiert
  • In Rollen die Berechtigung für den Bericht "Meine Kontrollen" ergänzt
  • Laden der Eigner von Ordnern optimiert

Prozesse

• Dauerhaften Scrollbalken in Prozess-Struktur entfernt

Dokumente

• Aktualisierung der Doc Properties nach Statuswechsel korrigiert

Audit

• Korrektur der Anzeige von Sonderzeichen in Auditberichten

Berichte

• Prozess Risiko-Kontroll-Matrix korrigiert, hier werden nun alle zugehörigen Risiken und deren Massnahmen aufgeführt
  • Performance beim Laden der Dropdownliste im Bericht IKS Risiko Kontroll Matrix verbessert
  • Laden der Statistiken optimiert und dadurch keine fehlerhafte Anzeige mehr