1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Release Notes
  4. Neuste Versionen

Version 3.4.103 - [04/2020]

Allgemein

• Mehrfachmarkierung bei News, um diese gesammelt zu löschen
  • Entfernen von HTML beim Export von spezifischen Berichten kann ausgeschaltet werden
  • Header und Footer für PDF mehrsprachig
  • Gruppen können als Abonnenten eingetragen werden (Bearbeiten-Bereich)
  • Mitarbeiterwechsel: Auswahl nach Typ (Prozesse, Dokumente, Risiken, Ordner) eingrenzen
  • Möglichkeit, selbst zu bestimmten, welche Felder einer Stammdatentabelle in Kenndatenfeldern angezeigt werden sollen (bspw. Bezeichnung, Abkürzung, etc.)
    Wichtiger Hinweis Risikomodul: Dort bitte für die Risikodaten im Bereich Tabellen, Felder, Kenndaten nach dem Update die Häkchen setzen für Wert und Bezeichnung (Bspw. in den Tabellen Schaden, Wahrscheinlichkeit, Kontroll-Wirksamkeit... ) da diese sonst in den Auswahllisten nicht mehr angezeigt werden können!

Rollen

• Berechtigung für  Feedbacks ansehen
  • Berechtigung für Abos ansehen
  • Berechtigung für Abos bearbeiten
  • Berechtigung Prüfer darf Prozesse/Dokumente/Risiken im Status prüfen bearbeiten (Verschieben der Einstellung aus Konfiguration in Rolle)

Prozesse

• Neuer Bericht: Prozesse mit zugehörigen Dokumenten
  • aus einem Prozess-Schritt heraus können nun neue Daten für Stammdaten, Prozesse, Dokumente, Risiken aufgenommen werden, ohne den Ablauf verlassen zu müssen

Dokumente

• Standardmässiges Ausblenden des Druck-Button (dieser druckt nur die Meta-Daten eines Dokuments, nicht das Dokument selbst)

Risiken

-

Organisation

• Druckfunktion
    • Auswahl für PDF: Querformat
    • Auswahl zwischen PDF, PNG oder SVG

Audit

• Mehrere Normen auswählbar bei einem Audit
  • Priorisierung der Auditmassnahmen möglich (Priorisierungswerte können in Stammdatentabelle selbst angelegt werden)
  • Checklisten: Fragenerfassung auch mit Editor (Formatierung) möglich

Verbesserungen

Allgemein

• Anzeige der Referenztabelle einer Auswahlliste im Bereich Tabellen, Felder, Kenndatenmceclip0.png
  • Excel-Export Struktur in Modulen: neue Felder Published Flag und Gruppen in Excel aufgenommen

Prozesse

• Prozess-Schritt Eigenschaften: Button oberhalb der Auswahlliste versetzt (erleichtert Speichern nach Auswahl in der Liste)
  • Nach Erstellen eines Prozesses ist kein Wechsel von Hoch-/Querformat mehr möglich. Da hier verschiedene Layouts verwendet werden, können die Daten bei einem Wechsel nicht vollständig übernommen werden.
  • Wird im Text-Tab ein Dokument im Querformat hinterlegt, wird dies im PDF-Ausdruck des Prozesses im Querformat dargestellt

Korrekturen

Allgemein

• Korrektur, Organisationskachel wird ausgeblendet, wenn Audit-Kachel ausgeblendet wird
  • Berechtigung "Risiken bearbeiten Kachel anzeigen" ausblenden, wenn Risikomodul nicht aktiv

Suche

• Suchergebnisse nur noch in GUI-Sprache
  • Gelöschte/archivierte User werden nicht mehr in der Suche angezeigt

Prozesse

• Einspaltige Tabellen in Eigenschaften eines Prozessschrittes auch auswählbar
  • Verlassen eines Ablaufs nach Speichern und direktem Klick auf den nächsten Prozess möglich ohne weitere Speichern-Abfrage
  • Entfernen der Zahl 2 im mehrzeiligen Textfeld in Prozessschritt Eigenschaften

Dokumente

• Dokumente aus Ablauf in Kenndaten anzeigen, wenn Leere Kenndaten ausblenden aktiv ist und keine Kenndaten in dem Bereich ausgewählt sind

Risiken

• leere Seite beim PDF-Druck eines Risikos wird nicht mehr angezeigt