1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Release Notes
  4. Neuste Versionen

Version 3.4.300 - [04/2021]

Neue Funktionen

Hinweis: Sollten Sie eine angepasste Startseite mit eigenen Inhalten haben, können Sie diese über die Konfiguration nach dem Update wieder aktivieren und unseren Support für die weitere Unterstützung kontaktieren, um die neuen Funktionen auf der Startseite nutzen zu können!

Für diese Version ist das .NET Framework 4.6.1 oder höher erforderlich

Allgemein

• Zweistufige Verifizierung im Prüf- und Freigabeworkflow (erneute Passworteingabe bei Prüfung und Freigabe), muss in der Konfiguration aktiviert werden
  • Lesebestätigung für News, Auswahl im News-Editor, ob diese dauerhaft erscheinen sollen oder als gelesen weggeklickt werden kann (Rollenberechtigung notwendig für Einstellen der Lesebestätigung)
  • Lesebestätigung für Prozesse, Dokumente und Risiken (werden über die eingetragenen Abonnenten verwaltet), muss über die Konfiguration aktiviert werden
  • Abos, welche über den Bearbeiten-Bereich gesetzt wurden, können vom User selbst nicht gelöscht werden (ausgegraut aktiviert)
  • Erneute Überprüfung von Prozessen, Dokumenten und Risiken ohne Erstellen einer neuen Version, neuer Status "Überprüfung", kann über Datumsfeld ausgelöst werden, Dokumentation der erneuten Prüfung und Freigabe in der Historie
    Überprüfungsdatum kann gesetzt werden:mceclip3.png
  • GMP-Mode (muss durch Abel Systems über die Web-Konfiguration aktiviert werden), Anpassung der Konfiguration, sodass Workflow nicht umgangen werden kann und Nachvollziehbarkeit von Änderungen sichergestellt ist. GMP Mode stellt sicher:
    • Freigegebene Inhalte können nicht mehr bearbeitet werden
    • "Status für alle Inhalte ändern" kann nicht mehr gesetzt werden
    • Nur Inhalte im Status Entwürf dürfen bearbeitet werden
    • Inhalte können nur im Entwurf erstellt werden
    • Nur Inhalte im Status Entwurf dürfen gelöscht werden
    • Prozesse im Archiv dürfen gelöscht werden
  • Passwortrichtlinien können konfiguriert werden
  • Favoriten für Ordner können gesetzt werden

Risiken

• Status für Massnahmen (Entwurf, Aktiv, Archiviert), nur für aktive Massnahmen werden Kontrollen generiert

Verbesserungen

Allgemein

• Archivierte User, welche noch in Verwendung sind, können bei neuen Inhalten nicht mehr als Eigner, Prüfer, Freigeber gesetzt werden
  • Archivierte User, welche noch in Verwendung sind und bei bestehenden Inhalten in den Listen geladen werden müssen, werden als archiviert gekennzeichnet
  • Erweiterung der Logbucheinträge im Kontext, Angabe in welchem Bereich der Inhalt geändert wurde (z.B. Prozessdaten, Prozessablauf... )

Prozesse

• Im Editor des Text-Tabs steht die QM-Pilot Schriftart SourceSansPro neu zur Verfügung

Audit

• Neuer Editor zur Erfassung der Fragen in den Checklisten, um Ladeprobleme bei formatiertem Text zu beheben
  • Speichern Button in oberer Menüleiste beim Ausfüllen der Checkliste (zuvor nur am Ende der Seite)

Berichte

• Berichte Prozess-, Dokument-, und Risikoliste um Spalte Kommentar ergänzt
  • Gruppen-Berechtigungen bei der Anzeige der Inhalte in den Berichten berücksichtigt

Korrekturen

Prozesse

• Direktlink auf Prozess mit Autologin korrigiert
  • Mitgeltende Dokumente, welche über die Kenndaten erfasst sind, werden nun im Ansehen-Bereich korrekt angezeigt
  • PDF-Druck: Standard-Schriftgrösse im Text-Tab auf die Grösse im Kenndatenbereich angepasst

Dokumente

• Link auf Zieldokument einer internen Verlinkung korrigiert
  • Überprüfung der doppelten Nummernvergabe: Dokumente ohne Nummer können mehrfach erfasst werden
  • Dokument Eigenschaften ändern beim Hochladen nicht mehr den deaktivierten Änderungsmodus
  • Aktualisieren der Dokument Eigenschaften eines Word Dokuments werden nun wieder korrekt vorgenommen

Audit

• Positionsverschiebung von Fragen korrigiert
  • Datums/-Uhrzeitangabe in der Audit-Agenda korrigiert