1. QM-Pilot Helpdesk
  2. Lösungsstartseite
  3. Häufige Fragen
  4. Risiken

Daten für Schaden, Wahrscheinlichkeit und Berechnungen nicht angezeigt

Problem: Risikodaten in der Risikobeschreibung werden nicht mehr angezeigt

Es kann ausgewählt werden, welche Felder einer Stammdatentabelle in einem Kenndatenfeld bzw. in der Auswahlliste angezeigt werden sollen.

Für die Risikodaten (Schaden, Wahrscheinlichkeit, Rest-Risiko etc.) müssen hier die Häkchen nach dem Update auf die Version 3.4.104 manuell gesetzt werden.

Dazu unter Konfiguration -> Systemkonfiguration -> Tabellen, Felder, Kenndaten -> alle Tabellen für die Risikodaten einzeln öffnen, diese können bei Ihnen auch variieren:

Dort mindestens für das Feld Wert das Häkchen für Feld wird in den Kenndaten und Feld wird in Bearbeitungs-Auswahlliste angezeigt setzen. Wir empfehlen Wert und Bezeichnung auszuwählen. Am Ende ganz unten speichern:

Nach setzen der Häkchen für alle Tabellen der Risikodaten auf der Startseite mit Ctrl + F5 neu laden. Dann sollten alle Daten der Kenndatenfelder in der Risikobeschreibung wieder sichtbar sein.